The Owner’s Word

Featured

Perkenalkan,
Kami berlima adalah mahasiswi semester 4 jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Lampung, kami adalah pemilik dari akun ini.
Vintage-ology merupakan sebuah blog yang kami buat sebagai tugas dari matakuliah aplikasi komputer.
Blog ini berisi berbagai macam artikel inspiratif dan menarik tentang fashion dan decorations a la vintage, serta berbagai tips yang berkaitan erat dengan gaya vintage yang sekarang sedang dikagumi. Selain itu kami juga menjual barang-barang vintage di akun blogspot kami.
Artikel-artikel di blog ini kami dapatkan dari berbagai sumber dan beberapa kami tulis sendiri. Banyak kekurangan dalam blog ini, jadi mohon kiranya jika ada saran ataupun kritik dapat disampaikan segera kepada kami.
Terima kasih.
Advertisements

Vintage Inspired Fashion Week Looks

As Fashion Week starts to wind down (I know we have an entire month of fashion events here in LA) what really excited me were the looks seen off the runway. I can’t think of a better opportunity to dress up and over the top than a fashion show. I especially loved how much vintage style  was caught on camera at the Milan and Paris shows. Here are a few of my favorite looks from Vogue Italia’s website.

I think I have a natural affinity for French and Italian style. No offense to my NY, London and LA friends and fellow bloggers. Something about the aloofness and femininity of French style and the in your face sexiness of Italian style really speaks to my often contradicting taste. All these women look perfectly put together, even the ones bordering on costume. I’m really digging bustles right now too.

Who do you think has the best Fashion Week style? LA, NY, London, Milan, Paris? Leave a comment!

 

 

 

 

 

Pretty Dishes to Organize Your Jewelry

Take a look at your vanity or your dressing area. If you are like us, there is a constantly a small mountain of costume jewelry. We’re in clutter control mode right now, so when we came across these images of vintage tea cups and saucers being used as jewelry holders, we thought it was a clever way to keep the mounds of jewelry tidy, and so much more inspiring than a grid full of velvet covered squares. (click picture for the larger view)

What clever solutions do you use to organize your jewelry?

a pixie length, a very short hair vintage style

There is something about a woman who has very short hair that makes us look twice. We feel like they are braver than us, more confident, more comfortable with who they are. One of us has been toying with the idea of cropping her hair pixie length for over a month now, so here’s hoping these vintage pixie haircuts (and modern cropped hairstyles) will inspire her to chop off all her locks!

~ Vintage Hairstyles ~

Audrey Hepburn

Twiggy

~ Vintage Hairstyles on Remake ~

Michelle Williams


Emma Watson


Agyness Deyn

How to Wear Vintage Clothes

1. How Do You Wear Vintage Clothes?

Vintage bukan berarti ‘dress jadul punya grandma or mom’, tapi kamu juga bisa mix and match dengan salah satu pakaian yang vintage, dengan gaya jaman sekarang. Nah, untuk memperkuat gaya vintage, kamu harus memakai baju-baju yang berwarna.

2. How about the High waist ?

It’s chic, sexy and retro. It’ll define your waist. Coba deh pilih mana yang kamu suka, bisa pake high waist jeans, pencil skirt, shorts or pants.

3. Vintage Accessories

Vintage adalah fashion yang bebas ber-eksperimen. Kamu juga bisa membuat gelang atau kalung buatan sendiri. Tipsnya adalah, vintage indentik dengan warna gold dan warna-warna ngejreng seperti merah, hijau, kuning, atau pink.

4. Vintage shoes

Biasanya sepatu vintage identik dengan heels-nya yang tinggi dan wedges. Tips warna untuk sepatu vintage adalah coklat, hitam, dan merah. Oh ya, hindari juga warna-warna ngejreng ya, biar terhindar terjadinya ‘fashion crime’ (baju dan aksesoris yang udah heboh, ditambah dengan sepatu yang berwarna-warni).

5. Scarves

‘Borrow your grandma’s floral scarf! Nah, biar kamu bisa bebas milih scarves vintage yang kamu suka, another vintage patterns ada paisley, ethnic embroidery dan polka dots. Yup, emang bener kamu bisa kok menggunakan scarves nenek kita atau punya mama. Tapi yang perlu diingat, karena scarves adalah aksesori tambahan buat bergaya vintage, jadi tidak menjadi point of interest.

 6. Hats

Fashion vintage lebih lengkap lagi kalo menggunakan topi. Tips warna untuk memilih topi vintage adalah warna hitam, coklat, dan merah. Dan macam-macam topi vintage yang bisa kamu pilih diantaranya;fedora, newsboy/bakerboy dan ivy hat.

7. How about the leather kind?

Kamu juga bisa menggunakan leather jacket, bag, bracelet atau belt. Give a cool touch..

8. BIG NO NO!

Jangan pernah sekali-kali kamu menggunakan aksesoris (kalung, gelang, dan anting) yang berlebihan. Karena fashion vintage sendiri bakalan lebih terlihat asik, kalo kita menggunakan aksesoris yang agak minim. So, keep the rest simple! 🙂

sumber: http://gogirlmagz.com/entry/22523/how-to-wear-vintage

Selebrities’ Vintage Quote

Happiness is a wine of the rarest vintage, and seems insipid to a vulgar taste. — Logan P. Smith

I love fashion! I love clothes! I really like vintage clothes, so in my closet there’s a lot of ’50s stuff. I go to the stores and shop around. — Elle Fanning

I just think you would never kill and cut up a human to wear so why do it to animals? I just think it’s horrible, I would never wear fur, although I guess if it was a really vintage piece you might just get away with it. — Kelly Osbourne

5 Gaya Rambut Vintage Yang Sedang Populer

Banyak orang, khususnya para perempuan, yang sangat memperhatikan tatanan gaya rambutnya, karena dinilai dapat memengaruhi penampilan.

Belakangan ini, tren lama muncul lagi, sehingga jangan heran jika saat ini Anda menemukan begitu banyak wanita bergaya rambut model  kuno itu. Para penata rambut memang sedang terinspirasi oleh gaya rambut vintage alias retro, sehingga model rambut bak sarang lebah dan bergelombang yang telah lama hilang dari “peredaran”, muncul lagi.

Nah, jika Anda ingin tahu model rambut retro yang bagaimana yang sedang ngetren, ini dia. Datanya dicomot dari Mionline.

1.Pin Curls
Model ikal pin membuat Anda terlihat bak selebritas Hollywood era 50-an.

2. Victory Rolls
Tampilannya seakan bergaya rock n roll tepat bervolume di tengah, namun tetap pinggiran rambut dekat wajah tertata rapih.

3. Head Wrap
Anda akan terlihat feminin dengan kerudung di kepala. Bungkus kepala seperti syal akan membuat perempuan bak sosok yang bertanggung jawab.

4, Rockabilly Ponytail
Kunciran ekor kuda ditambah dengan poni dan rambut tengah yang disanggul menjadi tren rambut di catwalk musim semi 2012.

5. Messy Beehive
Model rambut sarang lebah ini lebih menarik daripada disanggul atau kunciran ekor kuda.

sumber: http://sangpemburuberita.net/life-style/89-kecantikan/196-5-gaya-rambut-vintage-yang-sedang-populer